注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑雨的博客

关注百姓生活,直言世间百态

 
 
 

日志

 
 

我不敢解释爱字  

2010-06-22 09:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不敢解释爱字,爱被人类称作是最美好的名词,在我的眼里和心里,它或许是一种伤害,因为在中华民族的发展史里,没有爱情的婚姻延续了几千年,男人根深蒂固的思想是传宗接代,女人则是为了生活有靠,所以古往今来,有了文人创作的题材,在爱的里面有了悲欢离合,有了千里共婵娟的诗句。

    前些日子,我听了一场报告会,一位老同志讲,他的老婆是组织给介绍的,以前根本不认识,更谈不上爱情,在一起生活了60年,从没红过一次脸,他说相敬如宾就是爱,爱是双方感情的培养,不是一朝一夕的热情,社会发展了,爱情自由了,不过许多爱却打了折扣,维护一种内心的爱,才是真正的爱,爱就要相互理解对方的心情,谅解对方的过失,我不知年轻人能否听懂他的话,会后一位年轻人说,什么年头了,还让这个老家伙讲传统,爱本身就是无所谓的事,想爱就爱,不爱就散,这才是生活的自由,人性的自由。

我很茫然,社会进步了,人的道德观念却退化了,这个社会鱼龙混杂,各种思想,各种举动,在有些人眼里已经习以为常了,中国这个自以为文明文化几千年的古国,真正文明的传统还有多少。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017